Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР не признает Украину страной-агрессором

Украина
2501
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Об этом заявил "председатель Народного совета ДНР" Андрей Пургин.

"Признание Украины и ее народа страной-агрессором - это мало кому интересно. Украинские власти рано или поздно ответят за свои преступления.

Украина признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР террористами только для картинки, которая идет Европейскому союзу", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского диалога".

Как сообщал Диалог ранее, иностранцы в ДНР оказались под угрозой. Боевики начали тотальную "зачистку"

"Вчера 30 американцев были выдворены из ДНР", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Ранее в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что с территории республики выдворили группу граждан США и ЕС по подозрению в шпионаже.

"Организация "Международный комитет спасения", находящаяся под эгидой "Агентства США по международному развитию", нескольких месяцев незаконно действовала на территории ДНР. Ее сотрудники — граждане США и ЕС работали без регистрации и разрешений госорганов ДНР, уклонялись от уплаты налогов", — отметили в министерстве госбезопасности.

По данным ведомства, "иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами республики, проявляя заинтересованность в получении сведений об обстановке в республике, социальных проблемах", а также "под видом оказания гуманитарной и психологической помощи жителям республики собирали персональные данные людей и вели опросы о настроениях и отношении к властям республики".

Отметим, практики "очистки от неугодных" была распространена в 1937-1938 годах. Тогда проводили генеральную чистку партийно-государственного аппарата, "чистку" страны от "старой элиты" и особое внимание уделяли ликвидации в СССР "шпионско-диверсионной базы" стран "капиталистического окружения" (удаляли "нежелательных иностранцев").

Определенную роль в ее решении играли и репрессии депортационного типа, которые целесообразно разбить на две принципиально различные категории: во-первых, это внутрисоюзные депортации иностранцев и иностранноподанных в СССР, а во-вторых, интернирование иностранных граждан на территории иностранных государств с последующей их депортацией в СССР. Так, за эти годы, по мнению Н. Охотина и А. Рогинского, было осуждено 69-73 тысяч немцев, из них примерно 40-41 тысяч по национальным операциям, 20-22 тысячи "тройками" по "кулацкой" операции, остальные - Особым совещанием при НКВД и судебными органами.

В этнической структуре зэков преобладали русские и украинцы (64,4 и 11,0%); непропорционально высокой была доля евреев - 1,8% (24463 человека), причем в лагерях (2,1%, или 14433 человека) она была выше, чем в колониях (1,6%, или 10030 человек). Особым набором граф выделялись "национальности других стран", то есть немцы (2,4%, или 32954 человека), поляки (0,9%, или 11917 человек) и т.д. Доля подлинных иностранцев, то есть "иноподанных", составляла 10302 человека или всего 0,7%: самыми массовыми тут были снова немцы (5151 человек, или 0,4%), румыны (1509 человек, 0,1%) и китайцы (929 человек). Итальянцев среди них было всего 8 человек, один англичанин и пять американцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...