Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трехсторонняя встреча по газу может пройти после майских выходных

Экономика
1100
трехсторонняя встреча по газу
Встреча по газу может пройти уже после майских праздников.

Трехсторонняя встреча Украины, ЕК и России по газовому спору, которая ранее была перенесена на неопределенный срок, может состояться после майских праздников.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«После майских праздников - хороший ориентир», - ответил он на вопрос журналистов о вероятных сроках проведения трехсторонней встречи.

Также Демчишин отметил, что конкретная дата встречи может быть назначена после предоставления украинской и российской сторонами официальных ответов на предложение Еврокомиcсии об урегулировании спора.

Напомним, российский газовый монополист «Газпром» имеет 12 недель, чтобы ответить на предложения по урегулированию газового спора с Украиной, подготовленные Европейской комиссией.

Ранее "Диалог" сообщал, что Нафтогаз Украины" 28 апреля перевел российскому "Газпрому" 40 млн долл.

Крупнейший государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" 28 апреля перевел российскому "Газпрому" 40 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями 1 апреля. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины". "Перевели вчера "Газпрому" 40 млн долл.", - сказали в компании.

Ранее "Нафтогаз Украины" 2 апреля перевел российскому "Газпрому" первый транш в размере 30 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту. Второй транш в размере 20 млн долл. "Нафтогаз" перевел 14 апреля. 1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины сегодня составляет около 270 долл. за тыс. кубометров.

При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: UA prom
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...