Площадь пожаров в Забайкалье достигла почти 200 тысяч гектаров

Россия
1300
Россия, Забайкалье, пожары, происшествия
Пожары действуют в 16 районах Забайкалья. Больше всего возгораний зарегистрировано в Читинском районе.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки выросла на 6 тыс. га - до 195 тысяч гектаров. Это максимальный показатель с начала пожароопасного периода.

"По данным на 09:30 местного времени, в Забайкалье действуют 64 лесных пожара на общей площади 195 тыс. га. 13 из них локализованы", - сообщила в четверг Гослесслужба региона.

Пожары действуют в 16 районах Забайкалья. Больше всего возгораний зарегистрировано в Читинском районе. С огнем борются 1,9 тыс. человек.

В ведомстве добавили, что в предстоящие выходные и праздничные дни в регионе значительно увеличится число патрульных групп, которые займутся охраной лесов и прилегающих к ним территорий.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал Диалог ранее, площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась до 142 тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров на территории российского Забайкалья за сутки увеличилась до 142 тысяч гектаров.

При этом число возгораний сократилось на 4.

Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на государственную лесную службу российского края.

"На утро на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 40 лесных пожаров на общей площади 142 тысячи гектар, в том числе 11 локализованных площадью 16,5 тысяч гектар", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в четверг в регионе были зафиксированы 44 лесных пожара на общей площади 118 тысяч гектар.

Согласно сообщению, пожары действуют в 12 районах Забайкальского края. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе - 17 пожаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...