Загрузка...

Климкин критикует визит генсека ООН в Москву 9 мая

Украина
1234
Климкин, Москва, ООН, политика, Украина
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает "неправильным сигналом" визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке, где выступал на Обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Как на меня, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая пренебрегла всеми правилами ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций", - сказал Климкин.

Министр выразил надежду, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

"В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал Павел Климкин.

Как сообщал Диалог ранее, санкции ЕС против России могут быть ужесточены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что санкции Европейского Союза против России могут быть ужесточены, если она не будет выполнять Минские соглашения.

Говоря о визите президента Украины Петра Порошенко во Францию, Климкин отметил, что встреча с президентом Франции Франсуа Олландом была важной в плане осуществления дальнейших мероприятий.

"В контексте того, что в начале июня "Большая семерка" встретится в Германии, когда будут определяться результаты Минска и стратегические шаги, и когда потом 19 июня будет определяться, какой будет судьба санкций, будут ли они оставлены, или, если Россию признают стороной, которая не выполняет Минские договоренности, ужесточены", – подчеркнул министр иностранных дел в эфире телеканала 1+1 в программе "Право на власть".

Также Климкин рассказал, что был обсужден вопрос освобождения заложников и каким образом давить на Россию, какие можно принять меры для освобождения пленных и каким образом допустить украинскую гуманитарную помощь на оккупированные территории к мирным гражданам, а также вопрос проведения местных выборов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...