Число жертв землетрясения в Непале увеличилось до 5500 человек

Новости 18+
1338
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
Проведение спасательных работ затрудняют сильные дожди и оползни.

По официальным данным из Катманду, число жертв землетрясения в Непале возросло до 5500 человек, сообщает DW/

По последним официальным данным, жертвами стихийного бедствия в Непале стали 5489 человек, в соседних Индии и Китае - в общей сложности сто человек.

Спасательным работам, к которым подключены армейские подразделения, мешают сильные дожди и оползни, отмечает агентство dpa. В акции задействованы почти 90 процентов военнослужащих и 33 тысячи полицейских. В труднодоступных районах продовольствие и другие гуманитарные грузы сбрасываются с воздуха.

Помощь пострадавшим от землетрясения поступает со всего мира - как на государственном уровне и от благотворительных организаций, так и от простых граждан, отправляющих посылки с едой и предметами первой необходимости. По данным ООН, в районах бедствия более 3,5 миллиона человек нуждаются в продовольствии и медикаментах, около 2,8 миллиона остались без крова.

Напомним, накануне спасатели в Непале нашли под обломками живого четырехмесячного ребенка. Малыш провел под обломками здания не менее 22 часов.

Местное издание Katmandu Today сняло фоторепортаж чудесного спасения. Авторы утверждают, что мальчика обнаружили солдаты. Газета сообщает, что изначально военные не смогли вызволить ребенка, и они покинули место, где нашли его. Однако несколько часов спустя солдаты услышали плач мальчика и вернулись, чтобы достать его из-под завалов.

Первичный осмотр не выявил каких-либо повреждений внутренних органов у ребенка, его состояние стабильное.

Напомним, утром 25 апреля неподалеку от столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Разрушена историческая часть Катманду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...