Пока боевики ведут "разборки" в центре Донецка, "администрация" заявляет о спокойной обстановке

Военное обозрение
1991
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​По состоянию на 08.30 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, боевые действия не ведутся.

На утро,30 апреля, без газоснабжения 1042 абонента, все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, сегодня жителей обслуживает 102 троллейбуса, 71 трамвай, 26 автобусов коммунальной собственности.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Пока в администрации сообщают, что в городе тихо, жители в социальных сетях сообщают, что в городе ночью начались "разборки" между казаками и ДНР.

Звуки перестрелки не смолкали всю ночь, однако активные боевые действия развернулись около 05:00.

Пользователи соцсетей сообщили, что в центре Донецка были слышны взрывы, пулеметные и автоматные очереди.

По мнению дончан, боевики снова делят территорию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...