Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запорожские казаки - российским казакам: покиньте Донбасс!

Украина
3943
казаки, донбасс, россия, украина, запорожье
Запорожское казачество осудило письмо анонимных "казаков Запорожья", в котором казаки-самозванцы просят верховного атамана РФ ввести в Украину российских миротворцев.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации, в ходе экстренного заседания штаба областного координационного совета по вопросам казачества в среду обсуждалась ситуация, возникшая с письмом анонимных "казаков Запорожья", в которой звучат "призывы к введению в Запорожье "миротворцев", свержению конституционного строя Украины, возвращению к правлению Виктора Януковича, разжиганию межконфессиональной и межнациональной вражды".

Как отметил заместитель главы координационного совета казачества Дмитрий Сухинин, выступивший от имени старшины и совета старейшин, "запорожские казаки не ждут никаких иностранных защитников и готовы отдать жизнь за свою Родину – Украину". Он также подчеркнул, что анонимное письмо запорожское казачество оценивает как попытку деструктивных сил дестабилизировать ситуацию в регионе.

Кроме того, члены оперативного штаба областного координационного совета по вопросам казачества потребовали от казаков РФ "опомниться, остановить кровопролитие, массовые убийства мирных жителей, разрушения городов и сел в Донецкой и Луганской областях, а также вывести с Донбасса свои казацко-террористические вооруженные формирования".

Обращение поддержали атаманы Украинского казачества Александр Левандо, Дмитрий Сагайдак, а также представители казацких организаций Днепропетровской и Херсонской областей.

Как сообщал "Диалог" ранее, между формированиями ЛНР и пророссийскими казаками в Луганской области, неподконтрольной Киеву, продолжаются внутренние распри.

Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Отряды ЛНР все чаще выступают в вооруженные противостояния с пророссийскими казаками из-за перераспределения сфер влияния на временно оккупированной территории Луганщины», - отметил Мотузяник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...