Загрузка...

ГПУ: уголовных дел против Фирташа нет

Украина
1207
фирташ, гпу, уголовное дело
В ГПУ подтвердили информацию о том, что против бизнесмена Дмитрия Фирташа в настоящее время нет уголовных производств, в которых бы он был в статусе подозреваемого.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в ведомстве в среду.

"В Генеральной прокуратуре Украине нет уголовных производств, по которым Фирташ уведомлялся о подозрении в совершении преступления", - заявили в ГПУ.

В свою очередь, в пресс-службе МВД отметили, что не располагают информацией о том, уведомлялся ли Фирташ о подозрении в совершении каких-либо преступлений.

"Следователь является процессуально независимым лицом, пофамильной информации относительно предъявляемых подозрений у нас нет", - сказали агентству, комментируя информацию, озвученную премьер-министром Арсением Яценюком.

Ранее премьер-министр заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в особо крупных размерах.

Как сообщал "Диалог" ранее, Киевский суд арестовал 500 млн кубов газа холдига Фирташа. Арестованный газ принадлежит холдингу Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который находится под арестом в Австрии.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста почти на 500 млн куб. м. природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem", — сообщает пресс-служба.

Также МВД сообщает, что суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение, в том числе его продажу и передачу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД Украины расследует растраты государственного имущества сотрудниками НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компаниями группы Ostchem, которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, в результате чего государству нанесен ущерб в размере около 250 миллионов долларов. Он добавил, что МВД и Генпрокуратура подали ходатайство в суд об аресте принадлежащего компании Ostchem газа. Group DF, заявила о безосновательности обвинений в причастности холдинга Ostchem к хищению государственных средств и призывает президента Украины принять меры "для прекращения репрессий в отношении группы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...