Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: из ДНР выслали американскую миссию из-за подозрения в шпионаже

Украина
1608
донбасс, гуманитарная миссия, сша, днр, выгнали, шпионаж, происшествия, политика, ато, украина, евросоюз
Сотрудники гуманитарной миссии устанавливали контакты с должностными лицами и собирали сведения.

Организация "Международный комитет спасения", находящаяся под эгидой "Агентства США по международному развитию", нескольких месяцев "незаконно действовала" на территории, подконтрольной террористам. "Сотрудники организации - "граждане США и ЕС - работали без регистрации и разрешений госорганов ДНР, уклонялись от уплаты налогов", — отметили в министерстве госбезопасности ДНР.

Террористы считают, что "иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами республики, проявляя заинтересованность в получении сведений об обстановке в республике, социальных проблемах", а также "под видом оказания гуманитарной и психологической помощи жителям республики собирали персональные данные людей и вели опросы о настроениях и отношении к властям республики", передает "Донбасс".

"Восемь иностранных сотрудников организации уже выдворены за пределы "ДНР", их деятельность на территории республики запрещена", - говорится в сообщении агентства.

При этом стоит отметить, что на сайте организации нет данных о каких-либо действиях в отношение лиц, имеющих отношение к деятельности "Международного комитета спасения". Между тем последнее сообщение организации в Twitter датировано 23 апреля 2015 года.

Ранее "Диалог" передавал, что Дружковский городской совет признал Россию государством-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями. Об этом сообщает сайт «Дружковка».

Соответствующее постановление обращения Верховной Рады поддержали 30 депутатов, городской голова Валерий Гнатенко и секретарь городского совета Ирина Бучук.

«Стоит отметить, что вопрос поддержали депутаты из всех фракций городского совета — регионалы, коммунисты, депутат от «Батьківщины «Денис Балык и внефрационный депутат Олег Еврейский. Воздержался 1 депутат — Анатолий Селиванов», - пишет сайт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...