Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Дружковский горсовет признал ДНР и ЛНР террористами

Украина
2835
дружковка, дружковский горсовет, террористы, лнр, днр, донбасс, ато, украина, россия, агрессор, политика, новости
Депутаты горсовета Дружковки проголосовали за признания России агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Дружковский городской совет признал Россию государством-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями. Об этом сообщает сайт «Дружковка».

Соответствующее постановление обращения Верховной Рады поддержали 30 депутатов, городской голова Валерий Гнатенко и секретарь городского совета Ирина Бучук.

«Стоит отметить, что вопрос поддержали депутаты из всех фракций городского совета — регионалы, коммунисты, депутат от «Батьківщины «Денис Балык и внефрационный депутат Олег Еврейский. Воздержался 1 депутат — Анатолий Селиванов», - пишет сайт.

Не так давно руководство Дружковского горсовета отказалось включать в повестку и рассматривать вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом сообщили активисты, которые присутствовали на сессии горсовета.

Кроме того, на сессии депутаты переизбрали секретаря горсовета. Эту должность, с подачи городского главы Валерия Гнатенко заняла экс-регионал, поддерживающая проведение "референдума" о признании так называемой ДНР.

Общественные организации Дружковки уже более месяца добиваются того, чтобы Дружковский горсовет признал ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию - государством-агрессором.

Аналогичные решения были приняты горсоветами Славянска, Мариуполя и Краматорска еще в январе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...