Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На чернобыльский проект "Укрытие" Украина получит 180 млн евро

Украина
865
чернобыль, чаэс, укрытие, изоляция, евросоюз, украина, политика, международная конференция доноров,
Недавно прошла международная конференция доноров, где собирались деньги на строительства изоляционного комплекса для 4-го энергоблока ЧАЭС.

Международная конференция доноров собрала 180 млн евро на строительство укрытия на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

"На конференции "Большая семерка" и Европейская комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 млн евро в Чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), а другие страны взяли на себя обязательство выделить 15 млн евро", - говорится в сообщении.

В ноябре 2014 г. совет управляющих ЕБРР уже подтвердил, что Банк предоставит дополнительно 350 млн евро.

Таким образом, международная конференция доноров обеспечила финансирование своевременного завершения до конца 2017 г. конфайнмента для изоляции разрушенного 4-го реактора на месте аварии на Чернобыльской АЭС.

До этих новых обязательств в проекте существовал дефицит финансирования в сумме 615 млн евро, который сейчас усилиями международного сообщества сокращен до 85 млн евро.

Новые средства позволяют продолжить все работы на Чернобыльской АЭС без задержек. Тем временем, усилия по привлечению дополнительных средств для окончательной ликвидации дефицита финансирования продолжатся, причем весь остаток необходимой суммы покроет ЕБРР.

Также "Диалог" передавал, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, радиоактивный фон в норме, ситуация с ликвидацией пожара значительно улучшилась.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"Последняя информация из пожара в зоне отчуждения. Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируется… Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Всем спокойно, никакой паники!" — написал Шкиряк на своей странице в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...