Загрузка...

Порошенко: берите воина за руку и помогайте найти работу, они привилегированная часть общества!

Украина
1647
порошенко, демобилизованные, трудоустройство, политика, поручение, общество, работа, администрация порошенко, воины, всу, ато, рга
Петр Порошенко заявил, что никто не имеет права презирать военнослужащих армии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций (РГА) поручил им взять под личный контроль вопрос трудоустройства и решения других проблем адаптации демобилизованных воинов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"По отдельным фактам начаты уголовные производства. И так должно быть везде. Ни одна, извините за резкость, "тыловая крыса" не имеет ни юридического, ни морального права презирать людей, которые проливали кровь за Родину и рисковали жизнью!", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что такими случаями должна заниматься не только прокуратура, но и руководители местных органов власти.

"Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу! Это - привилегированная и наиболее уважаемая часть общества. Такое особое внимание они заслужили потом, кровью, повседневным риском для жизни", - заявил Порошенко.

Он также сообщил, что поручил правительству подготовить законопроект об усилении ответственности руководителей предприятий за несохранение за работниками, призванными на военную службу во время мобилизации, места работы, должности и выплаты заработка.

Ранее, как передавал "Диалог", президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой "ПС" Дмитрием Ярошем пообещал снять блокаду через несколько дней.

В среду днем более 350 активистов "Правого сектора" устроили пикет у здания президентской администрации на Банковой улице в знак протеста против блокирования украинскими военными базы добровольческого батальона "Правого сектора" в Днепропетровской области.

Пресс-секретарь партии Артем Скоропадский рассказал журналистам, что президент Порошенко пообещал в течение двух-трех дней разблокировать базу.

По словам Скоропадского, президент позвонил лидеру "Правого сектора", депутату Верховной рады Дмитрию Ярошу и пообещал убрать блокпосты Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...