Порошенко пообещал Ярошу разблокировать базу "Правого сектора"

Украина
2830
правый сектор, пикет, администрация президента, порошенко, разоружение, окружение, дук, активисты,
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой "ПС" Дмитрием Ярошем пообещал снять блокаду через несколько дней.

В среду днем более 350 активистов "Правого сектора" устроили пикет у здания президентской администрации на Банковой улице в знак протеста против блокирования украинскими военными базы добровольческого батальона "Правого сектора" в Днепропетровской области.

Пресс-секретарь партии Артем Скоропадский рассказал журналистам, что президент Порошенко пообещал в течение двух-трех дней разблокировать базу.

По словам Скоропадского, президент позвонил лидеру "Правого сектора", депутату Верховной рады Дмитрию Ярошу и пообещал убрать блокпосты Вооруженных сил Украины.

Ранее появились сообщения о том, что украинские военные перекрыли въезды на базу Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" в Днепропетровской области и проверяют все машины. Националисты заподозрили власть в "подготовке провокаций" против добровольцев.

После этого в министерстве обороны Украины заявили, что в Днепропетровской области проходят учения десантных войск.

Проблема добровольческих батальонов

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский назвал прошедший в среду в центре Киева пикет "предупредительным митингом".

Добровольческие батальоны принимают активное участие в боевых действиях на востоке Украины

Причина конфликта между Добровольческим украинским корпусом и властями - нежелание части добровольцев официально вступать в армию, подразделения МВД или Нацгвардию.

Добровольческий корпус "Правого сектора" – одно из многих добровольческих формирований, которые принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе.

Как "Диалог" передавал ранее, в Киеве на Банковой "Правый сектор" угрожает зайти в помещение АП. Сделать это они собираются в случае если им не будет предоставлено объяснений по поводу ситуации вокруг базы их батальона в Днепропетровской области.

Об этом заявляют активисты “Правого сектора” во время своих выступлений на митинге.

При этом улица Банковая находится под усиленной охраной. На первом пропускном пункте располагается тройной кордон из представителей Национальной гвардии. Также за их спинами можно увидеть большое количество других правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...