Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин: Украина не будет строить с Россией завод ядерного топлива, потому что договор плохой

Украина
1445
демчишин, министр энергетики, украина, политика, россия, новости, строительство, завод ядерного топлива
Правительство Украины отказалось от совместного с Россией проекта по строительству завода ядерного топлива в Кировоградской области.

Украина отказывается от совместного с Россией проекта по строительства завода по производству ядерного топлива. Об этом РБК-Украина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Потому что договор плохой, поэтому и отказалась", - заявил Демчишин.

Он также отметил, что договор, скорее всего, будет денонсирован законом.

Украинско-российский проект по строительству завода по производству ядерного топлива (АО "Завод ядерного топлива") начался 4 октября 2012 г. в пгт. Смолино Маловисковского района Кировоградской области. На заводе планировалось наладить производство ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, что должно усилить энергетическую безопасность Украины.

Акционерами совместного предприятия выступили с российской стороны топливная компания "ТВЭЛ" (50% - 1 акция), с украинской стороны - ГК "Ядерное топливо" (50% + 1 акция). Стороны должны были вложить в проект порядка 120 млн долл. равными долями, а остальные средства привлечь в российском Сбербанке.

Как передавал "Диалог", трехсторонние газовые переговоры между Украиной, ЕС и Россией могут состояться после майских праздников, сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

«Пока даты нет. Скажем так - после майских праздников - это хороший приоритет, до майских праздников, к сожалению, не успеваем», - сказал Демчишин на пресс-конференции в Кабинете министров.

Запланированная на 14 апреля встреча в Берлине была отложена на неопределенный срок.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия на будущих переговорах намерена уговорить РФ продлить скидку на газ для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...