Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкая прокуратура обвинила экс-начальника милиции Мариуполя в терроризме

Украина
2150
мариуполь, начальник милиции, днр, терроризм, розыск, уголовное дело, вызывают, новоазовск, происшествия, криминал, прокуратура украины, украина, новости
Олег Моргун, бывший глава мариупольской милиции, вызван на допрос в прокуратуру Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Моргун вызывается для проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 («Создание или участие в террористической группе или террористической организации») и ч.1 ст.365 (Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц»).

IMG_2525(1).jpg

В период контроля Мариуполя террористами самопровозглашенной ДНР Олег Моргун возглавил городское управление милиции. Вел переговоры с представителями фейковой «республики», а после перехода города под контроль украинских военных он бежал в Новоазовск, который контролируется террористами.

В настоящее время Моргун являлся негласным начальником полиции ДНР в Новоазовском районе.

Ранее "Диалог" передавал, что в воскресенье, 3 мая, жители Мариуполя устраивают митинг «против попыток позорной сдачи Широкино российским оккупантам».

Об этом в своем Facebook написал нардеп, комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск РФ и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей Независимости, уже вышла за рамки возможных обсуждений в фейсбуке. Системный саботаж, преступная халатность, головотяптство и массовое насыщение силовых структур Украины агентами ФСБ и СВР достигла и превысила отметку угрозы национальной безопасности Украины», - завил военный.

Он призывает нардепов приехать в сектор «М» и лично увидеть ситуацию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донецкие вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...