Загрузка...

Украина объявила Италии демарш из-за того, что она не поддержала продление санкций против России

Украина
2049
новости украины, санкции против россии, ес, политика, экономика, украина и италия, федерико айхберг
Киев объявил Риму демарш из-за заявления чиновника минэкономразвития Италии Федерико Айхберга о снятии санкций с России.

Об этом пишет «Европейская правда», ссылаясь на источник.

Отмечается, что Айхберг в ходе конференции по торговле с Россией объявил, что правительство Италии будет блокировать продление санкций.

По словам источника, демарш за подписью украинского посла был отправлен во вторник, 29 апреля. В данном документе посол «выразил сомнение в компетентности представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии».

Кроме того, дипломат советует итальянским властями «отреагировать на высказывания Айхберга, которые прямо противоречат официальной позиции правительства».

Как ранее сообщал "Диалог", Туск заявил, что санкции против России не будут сняты, пока Минские соглашения не будут выполнены.

Действие антироссийских санкций будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности. Об этом сообщил глава Европейского совета Дональд Туск.

Он также сообщил, что новые меры давления на Россию пока не обсуждались.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос вступления Украины в ЕС не стоит в ближайшей повестке дня. Такое заявление он сделал в ходе саммита «Украина — ЕС», передаёт РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+