Загрузка...

МИД: ОБСЕ не имеет доступа к 50% территорий, подконтрольных боевикам

Украина
1220
новости украины, ато, новости донбасса, обсе, мид украины, днр, лнр
Такая ситуация препятствует миссии осуществлять мониторинг и верификацию выполнения пунктов Минских договоренностей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не имеет доступа к 50% территорий, подконтрольных боевикам. Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает "РБК-Украина".

"В настоящее время представители миссии не имеют доступа практически к 50% территории, контролируемой российскими наемниками, в том числе к участку границы, который не контролируется Украиной. Такая ситуация препятствует миссии осуществлять мониторинг и верификацию выполнения пунктов Минских договоренностей", - отметил Перебийнис.

Как ранее сообщал "Диалог", МИД Дании: ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии.

Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами, отметил глава МИД Дании.

В полицейской миссии Евросоюза на Донбассе не будет необходимости при условии договоренности между конфликтующими сторонами. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос о необходимости введения полицейского контингента Евросоюза на Донбасс.

"Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами. Как бы не называлась эта миссия, полицейские силы или по-другому, обязательным условием достижения мира и эффективного функционирования всех общественных институтов является договоренность между конфликтующими сторонами", – сказал он.

Министр выразил убеждение, что миссия ОБСЕ на данный момент довольно эффективно работает в Донецкой и Луганской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...