Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Дании: ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии

Украина
1311
новости украины, ато, новости донбасса, обсе, мид дании
Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами, отметил глава МИД Дании.

В полицейской миссии Евросоюза на Донбассе не будет необходимости при условии договоренности между конфликтующими сторонами. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос о необходимости введения полицейского контингента Евросоюза на Донбасс.

"Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами. Как бы не называлась эта миссия, полицейские силы или по-другому, обязательным условием достижения мира и эффективного функционирования всех общественных институтов является договоренность между конфликтующими сторонами", – сказал он.

Министр выразил убеждение, что миссия ОБСЕ на данный момент довольно эффективно работает в Донецкой и Луганской областях.

"На этот момент организация ОБСЕ достаточно активно и успешно работает на Донбассе. Если будет договор и заинтересованность между двумя сторонами, то ОБСЕ полностью может справиться с этой задачей. А как будет называться эта служба, которая будет все это осуществлять, не имеет большого значения", – сказал Лидегор.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев завил, что Украина предлагает ЕС прислать на Донбасс миссию по оценке ситуации для проработки вопроса о направлении в Донбасс миссии по безопасности.

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Как ранее сообщал "Диалог", Минфин ожидает в мае получить миллиард долларов.

Яресько напомнила, что США подтвердили предоставление Украине в 2015 году $2 млрд дополнительных гарантий.

Министерство финансов Украины в настоящее время ведет подготовку к выпуску еврооблигаций Украины под гарантии США на $1 млрд, рассчитывая получить средства от их размещения к середине следующего месяца после майских праздников, сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает Интерфакс-Украина.

"В конце этой недели или на следующей. Мы сейчас - в процессе", – сказала глава Минфина, отвечая на вопрос о сроках выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Яресько напомнила, что США подтвердили предоставление Украине в 2015 году $2 млрд дополнительных гарантий.

Министр уточнила, что эта сумма учтена в четырехлетней программе EFF с МВФ в части $7,5 млрд международной финансовой помощи, которая дополняет кредит самого МВФ на $17,5 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...