Загрузка...

АП: "Правый сектор" никто не пытается разоружить

Военное обозрение
1873
украина, ап, мотузняк, правый сектор, ярош, бойцы
​В Администрации президента Украины опровергают информацию о якобы попытках разоружения бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Никакого давления на них не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие - абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина"..

К тому же он подчеркнул, что общение между начальником Генштаба ВС Украины Виктором Муженко и лидером ДУК "Правый сектор" Дмитрием Ярошем носит постоянный характер.

"Они постоянно на связи, в этот переговорный процесс включены все организационные вопросы. Больше информации будет попозже", - подчеркнул спикер.

Ответил Мотузяник и на вопрос, когда будет разблокирована база ДУК "ПС" в Днепропетровской области.

"Когда закончатся учения (учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области, – ред.), согласно плану, эти блокпосты будут сняты. Когда будут отработаны все задачи в рамках этих учений. Когда – я не готов сказать".

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Киеве "Правый сектор" угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины. При условии, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский,.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - подчеркнул Скоропадский.

Накануне, подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Об этом в Фейсбуке пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. В свою очередь Дмитрий Ярош отдал приказ не сдавать оружия. Великомихайловка находится вне зоны Антитерористической операции, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнение любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...