СМИ: Порошенко признал воссоединение Крыма и России еще в 2014 году. Документ

Украина
3429
порошенко, крым, политика, общество, россия
В распоряжение СМИ попал отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия Порошенко, переданных в Москву.

В распоряжении издания «ПолитНавигатор» оказался отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия Порошенко, который был направлен в российское Министерство промышленности. В числе документов, добровольно переданных в Москву, оказались данные об объемах продукции, прибыли, численности работников и размерах заработной платы.

Подробности обнародовал экс-глава юридического блока администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его данным, топ-менеджмент принадлежавшего тогда Порошенко «Севастопольского морского завода» сразу же начал переписку с российскими властями, надеясь на получение выгодных контрактов.

«16 апреля 2014 года, через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке (прилагается).

В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими.

Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым — Республикой Крым.

Но это не помешало контролируемому Петром Порошенко руководителю завода Константину Картошкину позитивно откликнуться на предложение российской стороны.

Уже через неделю, бизнес-менеджер украинского Президента направил в российское Министерство промышленности не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности (прилагается).

Вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после скандальных событий, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

Но исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», входящего в систему Укроборонпрома.

Этот случай в очередной раз характеризует украинского Президента уже с давно понятной всем стороны, но я всё же думаю, что Петру Порошенко и в этот раз никак не нужно реагировать, потому что описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды», — прокомментировал Портнов.

Ранее в редакции журнала Forbes выяснили, что иски Украины к России по Крыму оказались блефом. Журналистов возмутила фиктивная судебная кампания, развернутая официальным Киевом только на словах, ведь власти Украины сразу заявили о готовности оспаривать присоединение Крыма к России в международных судах и предъявить Москве иски на сумму свыше 1 триллиона гривен (около 11 миллиардов долларов по курсу на март 2014 года). На деле же оказалось, что ни ЕСПЧ, ни Международный арбитражный суд не зарегистрировал ни одной служебной претензии официального Киева по факту «аннексии» Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Политнавигатор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...