Германия продолжит поддерживать Украину на пути в ЕС

Украина
888
новости украины, германия, поддержка украины, украина и евросоюз
Германия продолжит поддерживать Киев на пути в Европу, заявил Бартельс.

Председатель комитета по вопросам обороны парламента Германии Ханс-Петер Бартельс убежден, что Украина станет часть Европейского Союза, а ФРГ будет оказывать ей поддержку. Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

В ходе встречи секретаря СНБО Александра Турчинова и Бартельса, немецкий парламентарий сказал, что Украина "станет частью ЕС, и Германия будет поддерживать ее на этом пути".

Также во время встречи стороны обсудили вопросы перспектив европейской интеграции Украины и интенсификации двустороннего сотрудничества, в том числе и в секторе безопасности.

Секретарь СНБО поблагодарил немецкого парламентария за ратификацию Бундестагом Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое Верховная Рада Украины ратифицировала еще в бытность Турчинова спикером.

Напомним, как сообщал ранее "Диалог", Порошенко уверен, что через пять лет Украина будет готова войти в состав ЕС.

За пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе, заявил президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС.

"И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС", - сказал он.

По его словам, членство Украины в ЕС – ключевая цель.

"Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это - ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы "Стратегия-2020", и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – это интегральная часть программы реформ, "это основа коалиционного соглашения, когда было сформировано украинское правительство".

Президент также призвал ЕС предоставить Украине перспективу членства в ЕС.

"Я призываю ЕС, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа, признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать общие ценности, может в будущем стать членом ЕС. Конечно же, при условии достижения всех критериев", - сказал он.

"Помощь ЕС должна содействовать укреплению веры украинцев в необратимости будущего Украины в ЕС и необходимости пройти порой болезненный, но не сверхсложный процесс внутренних преобразований", - добавил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...