Загрузка...

​Генштаб: конфликт вокруг «Правого сектора» спровоцировала третья сторона

Военное обозрение
1371
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс
Что стало причиной скандала вокруг ДУК ПС, в Генштабе объяснить не могут, но не исключают возможных провокаций в канун майских праздников.

В Генштабе считают, что конфликт вокруг тренировочной базы «Правого сектора» в Днепропетровской области спровоцировала третья сторона, в комментарии «Общественному» сказал заместитель руководителя Генштаба АТО Сергей Галушко.

По его словам, что сейчас бойцы Добровольческого украинского корпуса выведены из зоны АТО и находятся у себя на базе. Причину конфликта пока назвать не могут, но уверяют, что уже направили переговорщики в Днепропетровскую область, чтобы уладить конфликт, параллельно переговоры ведут и в Киеве между представителями Генштаба и командирами Добровольческого украинского корпуса Правого сектора.

А тоже время и.о. спикера Генштаба ВСУ Алексей Мазепа считает, что заявления вокруг блокирования базы «Правого сектора» могут стать предпосылками для провокаций накануне майских праздников.

«Сейчас там продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ, которые выполняют плановые учебно-боевые задачи. Все заявления, которые сейчас распространяют в сети Интернет по ситуации в Днепропетровской обл., призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников», - заявил Мазепа.

Пока Генштаб и ДУК ПС разбираются в ситуации под стенами Администрации президента собирается митинг в поддержку «Правого сектора».

Напомним, вокруг базы "Правого сектора" продолжают стоять военные. На дорогах вокруг базы "Правого сектора" в Днепропетровской области по состоянию на утро среды продолжают стоять блокпосты из военных Национальной гвардии и военных десантных бригад.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ПС с позывным Черный, передает LB.ua.

По его словам, ситуация вокруг базы спокойная, военные не препятствуют бойцам ПС заезжать на базу и выезжать из нее, проводить тренировки. В то же время они не контактируют с "Правым сектором".

Между тем пресс-служба ПС заявила, что у нее есть информация о готовящейся "масштабной провокации против добровольцев" со стороны власти.

"Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул. Институтской сегодня, 29 апреля, в 12 часов", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...