Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Россия хочет взять высоты Широкино с помощью его демилитаризации

Украина
1256
широкино, семенченко, россия, украина, донбасс, восток, днр, донецкая республика
Подразделения "Азов" и "Донбасс" сегодня контролируют Широкино и не хотят оставлять высоты, которые они держат здесь.

Об этом заявил депутат, почетный руководитель "Донбасса" Семен Семенченко в эфире Громадського. Харьков.

"Ни у "Донбасса", ни у "Азова", которые держат эти высоты на сколько я знаю, нет желания эти высоты оставлять. Я не поддерживаю демилитаризации категорически как народный депутат. Я не вмешиваюсь в прерогативы военного командования. Со стороны врага (Широкино - ред.) находятся войска Российской Федерации. Я считаю, что гибридная война идет и в информационном поле, и все попытки информационно рассказать, что ради нескольких жителей Широкино, которых стоило бы отселить, мы будем отходить с тех высот – для меня это попытка Геншатба РФ с помощью всего этого забрать те позиции, с которых можно обстреливать Мариуполь

Отметим. как ранее сообщалось, в воскресенье, 3 мая, жители Мариуполя устраивают митинг "против попыток позорной сдачи Широкино российским оккупантам". Об этом в своем Facebook написал нардеп, комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск РФ и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей Независимости, уже вышла за рамки возможных обсуждений в фейсбуке. Системный саботаж, преступная халатность, головотяптство и массовое насыщение силовых структур Украины агентами ФСБ и СВР достигла и превысила отметку угрозы национальной безопасности Украины", - завил военный.

Он призывает нардепов приехать в сектор "М" и лично увидеть ситуацию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...