Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины

Экономика
1602
всемирный банк украины, новости украины
После 6,8% падения в 2014 году.

Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 7,5% с 2,3%, озвученных в январе этого года, и оценивает падение ВВП страны в 2014 году в 6,8%, передает "Униан".

Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в представительстве Всемирного банка.

Ранее "Диалог" иформировал, минфин ожидает в мае получить миллиард долларов.

Яресько напомнила, что США подтвердили предоставление Украине в 2015 году $2 млрд дополнительных гарантий.

Министерство финансов Украины в настоящее время ведет подготовку к выпуску еврооблигаций Украины под гарантии США на $1 млрд, рассчитывая получить средства от их размещения к середине следующего месяца после майских праздников, сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает Интерфакс-Украина.

"В конце этой недели или на следующей. Мы сейчас - в процессе", – сказала глава Минфина, отвечая на вопрос о сроках выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Яресько напомнила, что США подтвердили предоставление Украине в 2015 году $2 млрд дополнительных гарантий.

Министр уточнила, что эта сумма учтена в четырехлетней программе EFF с МВФ в части $7,5 млрд международной финансовой помощи, которая дополняет кредит самого МВФ на $17,5 млрд.

Напомним, как сообщал "Диалог" ранее, инфляция в Украине составит 30%.

Только за три первых месяца 2015 года инфляция в Украине составила 20%. Глава Минфина надеется уложиться в 30%.

Министерство финансов Украины прогнозирует по итогам 2015 года инфляцию порядка 30%, сказала министр Наталья Яресько в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине.

"Падение экономики Украины по итогам года составит 5,5%, что в целом хуже наших первоначальных оценок. Инфляция составит порядка 30%", - сказала Яресько.

Министр отметила, что экономические трудности были обусловлены не только отсутствием реформ в течение длительного времени, но войной на востоке страны.

"Сейчас мы предприняли серьезные шаги по стабилизации финансовой ситуации в стране, во многом благодаря программе с МВФ. Таким образом, мы смогли предотвратить финансовую катастрофу. А программа реформ от МВФ позволит нам уже в 2016 году начать экономический рост", - сказала Яресько.

По информации Госстата, потребительские цены выросли в Украине за март на 10,8%. При этом по отношению к декабрю 2014 года инфляция составила 20,3%, а за последний год (к марту прошлого года) цены выросли на 45,8%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...