Загрузка...

Прогноз Яресько: инфляция в Украине составит 30%

Украина
1826
новости украины, министерство финансов, яресько, инфляция, политика
Только за три первых месяца 2015 года инфляция в Украине составила 20%. Глава Минфина надеется уложиться в 30%.

Министерство финансов Украины прогнозирует по итогам 2015 года инфляцию порядка 30%, сказала министр Наталья Яресько в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине. 

"Падение экономики Украины по итогам года составит 5,5%, что в целом хуже наших первоначальных оценок. Инфляция составит порядка 30%", - сказала Яресько. 

Министр отметила, что экономические трудности были обусловлены не только отсутствием реформ в течение длительного времени, но войной на востоке страны. 

"Сейчас мы предприняли серьезные шаги по стабилизации финансовой ситуации в стране, во многом благодаря программе с МВФ. Таким образом, мы смогли предотвратить финансовую катастрофу. А программа реформ от МВФ позволит нам уже в 2016 году начать экономический рост", - сказала Яресько. 

По информации Госстата, потребительские цены выросли в Украине за март на 10,8%. При этом по отношению к декабрю 2014 года инфляция составила 20,3%, а за последний год (к марту прошлого года) цены выросли на 45,8%.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, доходы граждан сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%.

Рост бедности в Украине угрожает эффективному реформированию экономики, считает глава Минфина Наталья Яресько.

Реальные доходы граждан Украины сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%, что угрожает эффективному реформированию экономики, считает министр финансов Украины Наталья Яресько.

Она подчеркнула, что значительным ресурсом для бюджета и Пенсионного фонда является выход экономики из тени, объем которой оценивается в 40-60%.

Глава Минфина заявила, что с 2016 года планируется запустить новую упрощенную налоговую систему, что будет способствовать детенизации.

По ее словам, за счет внедрения трансфертного ценообразования и электронного администрирования НДС правительство намерено сократить отток средств олигархов за границу и уход от налогообложения.

В то же время, глава Минфина отметила, что в Кабмине готовы признавать свои ошибки. По ее словам, до 1 июля будет исправлена ситуация с завышенными рентными платежами для нефтегазового комплекса, а с 1 января 2016 года должна быть введена новая система ренты платежей в этой сфере.

"Если мы делаем ошибки, их надо исправлять" — подчеркнула Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...