Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Мариупольском направлении с утра идут бои

Военное обозрение
2094
новости украины, новости донбасса, новости мариуполя, новости новоазовска, ато, боевики, всу, днр
В районе Новоазовска боевики выдвинули сотни человек и десятки единиц бронетехники.

В районе Новоазовска тактическая группа боевиков в составе 350-400 человек выдвинулась непосредственно к переднему краю. По данным группы военных экспертов "Информационное сопротивление", также отмечается наличие порядка 14 единиц бронетехники и 6 танков.

Кроме того, зафиксировано значительное количество автотранспорта – порядка 30 крытых армейских грузовиков и гражданских джипов, передает "Сегодня".

"Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии противника работают в интересах данной группы", – отмечают эксперты.

В свою очередь полк "Азов" сообщает о том, что ночь в наиболее горячей точке этого района, селе Широкино, прошла относительно спокойно. Однако сегодня около 7.00 утра боевики вновь открыли огонь по позициям "Азова".

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", Горловка пережила одну из самых «горячих» ночей: снаряды попали в жилые дома, перебиты газопроводы, пожары по всему городу.

Жители подконтрольного ДНР города сообщают, что активные обстрелы Горловки начались около 23:00.

В 23:14 зафиксировано прямое попадание в частный дом на 245. Пожары по всему городу.

«Еще одно попадание поселок победы частный сектор. Ксм еще одно попадание в частный дом пожар. В 23.10 перебит газопровод по направлени 88. Сильный пожар!. 23.05 - 245 частный сектор В УКРЫТИЕ! скорее всего попадание по зданию», - сообщается в социальных сетях.

Позже в Центрально-Городском районе пропала вода. Выстрелы не прекращались до 00:30.

«Вылет из цгр, и через 3 секунды бабах. Вывод очевиден, как мне кажется»

«Также в районе ж/м Строителей виден пожар», - комментируют горловчане.

«Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза.

Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков», - редактор Gorlovka.ua Александр Билинский.

Накануне боевики усилили обстрелы мирных городов. Есть жертвы. Вечером 28 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной.

С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль линии разграничения. При этом боевики два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье, сообщает пресс-центр АТО.

«В 18.00 вблизи Авдеевки враг снова провел обстрел наших позиций с "Градов".

Вблизи Чермалык незаконные вооруженные формирования провели хаотичный обстрел наших позиций с левого берега реки Кальмиус со станковых противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалык. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...