Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"ЗНО через пень-колоду!" - выпускники школ пикетировали здание МОН Украины

Украина
6163
митинг, выпускники, вно, зно, министерство образования, украина, пикет, общество, новости,
Выпускники школ Украины пикетировали здание Министерства образования и науки в связи с неудовлетворением тестами по украинскому языку.

В акции приняли участие 200 человек. Они держали плакаты: «ЗНО через пень-колоду», «ЗНО - не лотерея»


По словам активиста Романа, главным требованием выпускников – это аннулирование вопросов (29-33) к тексту Галины Пагутяк, поскольку авторы заданий совершенно неправильно трактовали ее текст и некорректно составили вопросы.

В частности, соответствующие требования были подписаны всеми присутствующими на пикете.


Отметим, что активисты утверждают, представители Украинского центра оценивания качества образования утверждают, что аннулирование этих вопросов невозможно, так как, по их словам, ответы никак не повлияют на общий результат ВНО. Участник акции Роман заявил, что представители центра также не намерены включать в состав экспертной комиссии автора текста Галину Пагутяк. «Поскольку она (по их словам – ред.) не является специалистом, и они не будут к ней прислушиваться, они только эксперты», - добавил Роман.


В частности, в 9 часов по адресу ул. Юрия Коцюбинского 5, назначен «круглый стол» в центре оценивания качества образования, на котором будут присутствовать представители оргкомитета выпускников школ и директор центра Игорь Ликарчук.

Также, как передавал "Диалог", в Киеве возле здания Министерства внутренних дел по адресу ул. Богомольца, 10 проходит митинг.

"Да, сейчас действительно проходит какой-то митинг, о требованиях митингующих пока не известно", - рассказала глава пресс-службы столичного МВД Юлия Мусташ.

В тоже время, как стало известно из источников в правоохранительных органах, митингующие, более 500 человек, требуют провести люстрационную проверку в отношении руководства Укрбюро Интерпола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...