Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НБУ объявили о рекордных доходах за 2014 год

Экономика
1429
нбу, украина, экономика, доход, политика, прибыль, гривна, 2015, 2014, 2013
В сравнении с 2013 годом, прибыль НБУ за 2014 год составила сумму, высшую в 6,5 раз.

Национальный банк Украины (НБУ) закончил 2014 г. с прибылью 96 млрд 080 млн грн. Такие данные содержатся в консолидированной отчетности регулятора за 2014 г., обнародованной сегодня на сайте Нацбанка.

За 2013 г. НБУ получил прибыль в 14 млрд 773 млн грн. Таким образом, за прошедший год его финансовый показатель улучшился в 6,5 раз.

При этом чистые доходы Нацбанка за 2014 г. составили 10 млрд 588 млн грн против 18 млрд 786 млн грн годом ранее, из них процентный доход - 36 млрд 310 млн грн против 20 млрд 335 млн грн в 2013 г.

Ранее "Диалог" передавал, что Национальный банк Украины объясняет существенное ускорение инфляции в марте 2015 года до 10,8% влиянием курсового фактора, сообщает Национальный банк Украины в макроэкономическом и монетарном обзоре за апрель.

По оценкам НБУ, расчетный период инфляции совпал с периодом пикового отображения на ценах существенного обесценивания гривни в конце февраля. При этом, как отмечает регулятор, укрепление гривни в марте не отобразилось на возросших ценах в сторону их снижения из-за неэластичности цен.

Кроме того, на динамику потребительских цен, по оценкам НБУ, повлияли изменения в налоговом законодательстве, вступившие в силу в конце февраля, а именно введение дополнительного импортного сбора. Также, по данным регулятора, на ускорение инфляции повлиял ажиотажный спрос населения на товары с долгим сроком хранения и высокие инфляционные ожидания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...