Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: во время обстрела Дзержинска погиб мирный житель

Новости 18+
2786
дзержинск, обстрел, обсе
Мужчина был убит осколком во время минометного обстрела.

Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине.

По их информации, инцидент произошел 26 апреля около 16:00. В миссии ОБСЕ отметили, что посетили Дзержинск в первый раз.

"В Дзержинске сообщили, что один человек был убит возле своего дома, в результате попадания минометного снаряда около 16:00 26 апреля", - сказано в отчете.

Отмечается также, что обследовав кратер, наблюдатели сделали вывод, что снаряд мог прилететь с запада.

Наблюдатели также сообщают, что в поселке Зайченко недалеко от Дзержинска, зафиксировали четыре боевые машины: БМП-1, БМП-2, БТР-70 и МТЛБ.

Как сообщал "Диалог" ранее, 27 апреля в третий раз за четыре дня самопровозглашенная ДНР не позволила команде СММ свободно попасть в восточную часть Широкино.

Об этом сообщается в заявлении миссии.

«Несмотря на гарантии, предоставленные СММ руководством так называемой "ДНР", местный командир "ДНР" запретил нам проехать в восточную часть Широкино.», - сказал заместитель Главы СММ Александер Хуг.

Александер Хуг вновь отметил, что доступ СММ ко всем местам в Украине не обсуждается, и, что ограничение свободного доступа противоречит мандату, предоставленному СММ 57 странами-участницами ОБСЕ, включая Украину и Российскую Федерацию.

В тоже время спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив говорит, что наблюдатели миссии сегодня вновь попытаются попасть в поселок.

«Сегодня команда будет пытаться. Но это вопрос безопасности. Там много тяжелой техники», - отметил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...