Загрузка...

ДНР и ЛНР торжественно открыли свои посольства в Южной Осетии

Украина
2553
посольство, южная осетия, днр, лнр, восток украины, политика, мид, донбасс
В Южной Осетии состоялась церемония открытия посольств донбасских самопровозглашенных республик.

В Южной Осетии прошло торжественное открытие представительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА "Новости".

«Сегодня в Республике Южная Осетия состоялась торжественная церемония открытия представительств. Стороны выразили уверенность, что открытие представительств будет способствовать дальнейшему успешному развитию дружественных отношений на благо народов, связанных общностью исторических судеб», — заявили в МИД Южной Осетии.

ЛНР на церемонии представила глава администрации главы республики Наталья Хоршева, от ДНР приехал глава МИД Александр Кофман.

Ранее, как сообщал "Диалог", Москаль заявил, что Россия признает ЛНР и ДНР, но не в нынешних границах.

По словам Москаля, в то время, как Украина продолжает считать боевиков за «полоумных казачков», они создали «министерство госбезопасности», которое выполняет функции разведки и контрразведки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...