Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: Россия признает ЛНР и ДНР, но не в нынешних границах

Украина
6504
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Москаль
Такое заявление в интервью cделал глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

По словам Москаля, в то время, как Украина продолжает считать боевиков за «полоумных казачков», они создали «министерство госбезопасности», которое выполняет функции разведки и контрразведки.

Есть какая-то связь на уровне администраций с ЛНР? И как они объясняют постоянные обстрелы в Счастье, в Трехизбенке?

С Плотницким я не контактирую. Это точно. Поверьте, один мой "неправильный" звонок туда - и очень скоро этот разговор выложили бы в интернет. Или наши спецслужбы, или российские.

Я сегодня другого не понимаю - нашего пренебрежительного отношения к ним. Мол, там же дурачки, наркоманы и алкаши. Они, между тем, создали свою милицию, свое министерство госбезопасности - МГБ. Все как в Приднестровье. Калька полная. А мы их продолжаем "забрасывать шапками". С немцев в начале Второй мировой войны тоже смеялись, когда агитпроп показывал их нелепыми и едва не придурковатыми. А потом возник вопрос: если они такие дураки, как же тогда война еще не кончилась?

По моей информации, в их МГБ большинство составляют офицеры ФСБ. И это МГБ выполняет функции разведки, контрразведки. Они - работают, а мы их всех за "полоумных казачков" считаем. Там хазяйничае Россия, а Плотницкий там ничего не решает. Он может дорогу починить, а все основные решения принимаются в Ростове-на-Дону. Так же, как они принимались там и по Дебальцевского плацдарма . И офицеры Генштаба РФ из Ростова не поехали. Значит, они до сих пор там и планируют уже новые операции. По той информации, которая есть у меня, Россия признает ЛНР и ДНР.

Признает ?!

Да. Но не в этих "границах". То есть, у них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают.

На вопрос журналиста о том, не могут ли Москаля вводит в заблуждение, он ответил: «Я работал заместителем главы СБУ и курировал контрразведку. Я в состоянии отличить ложь от правды».

Это так странно: они нас - бомбят, а мы им воду даем. Еще бесплатно.

А что нам делать: больницы, интернаты оставить без воды? Кроме того, водопровод был построен где-то в 30-е годы прошлого века и сделан из цемента. Если неделю не подавать воду, оно рассыплется все. И мы не можем ничего отключить еще и по другой причине - потому что этим похороним надежды жителей подконтрольных территории на воссоединение. У меня люди в администрации работают только ради одной цели - что они когда вернутся в свой дом. Вы понимаете ?! С другой стороны, вопрос, конечно, требует решения. Мы тоже не сможем вечно пускать туда воду даром.

Возможно, здесь и правительство наше должно вмешаться. Не я имею ехать к Яценюку - правительство должно хоть раз сюда приехать. Я звал. Я за все время своего правления от правительства не получил ни копейки. Это я вам "авторитетно заявляю". Зато я раз получил бумажку с просьбой предоставить документацию по тендерам с 2011 года. Я уже не выдержал, снял копию и направил плотницкий: мол, дайте им тендеры. Ну, а сколько можно издеваться? Неужели никто не знает, что все осталось там ?!

Вы сами верите, что две части Луганской области когда-нибудь смогут быть вместе?

Если бы не верил, я бы уже не работал.

Просто где мы, а где "русский мир".

Такого "русского мира" даже на контролируемой нами территории - вагон и "маленькая тележка". Оно же никуда не делось. "Расеи" и "Наваросия" с обихода не вышли. Хотя вода есть всегда, так же электричество, газ - стабильно. Не дай Бог в деревне что-то случилось - бросаем туда все силы. Потому что здесь же ходят корреспонденты из центральных каналов - и нам не хочется вечером услышать, что мы плохие хозяйственники. Продукты питания - тоже есть. Где предприниматели не могут доехать за военные столкновения, мы каждые 20 дней сами туда завозим. Школы, садики, клубы, дороги - ремонтируем. Даже в прифронтовой зоне и даже понимая, что тяжелая техника те дороги рано или поздно снова уничтожит. Но сидеть сложа руки - не выход.

И те люди, которые сегодня просыпаются от "регионовского сна", понимают Путину нужна "страшилка Донбассом" , чтобы не допустить у себя каких-то революционных вспышек. Мне крымчане рассказывают, что им день и ночь показывают разрушен Донбасс с подтекстом: если бы не мы - у вас было бы то же самое.

И люди говорят: ой, спасибо матушка Расия, и черт с нем, што хлебушек дарагой, главное - што мер. И так же - бабушки из России. Я с ними общаюсь, когда посещаю наши пограничные районы. У нас же - дешевле, вот они и приходят скупятся. Говорят: "Ой, милок, очень тяжело жить. Но спасибо Владимир Владимирович, что у нас мир. Это москвичи жира бесятся, а мы ни на какие митинги НЕ пойдем ". Так что Путин своего добился. За счет нас. И он не успокоится. Потому что ему и дальше нужна "страшилка" для российского обывателя. И их журналисты выдергивают все страшные моменты - разрушение, убитых, искалеченных. Я для себя понял одно - цветущий Донбасс Путину не нужен. И я хочу, чтобы и вы это осознали. Мы сами - я имею в виду область - должны себя спасать.

Если бы к нам еще повернулся правительство и дал немного денег ... Мне говорят: "Что вы хотите там строить, когда там война". Но не хочу я ничего строить! Я предлагаю наиболее прозрачную схему: пусть Кабмин установит возмещения за утраченное жилье и имущество, человек откроет счет - и бросайте ей эти средства напрямую. И люди пусть сами решают, как их потратить. Поехать в другое село или в другую область. А у нас можно купить дом, начиная от одной тысячи гривен ...

А возвращаясь к вашему вопросу: если я завтра перестану верить, что мы вернемся в Луганск - у меня интерес к работе исчезнет. И я хочу вернуться в нашу законное здание ОГА, в которой мне уже приходилось работать. Для меня это принципиально. Для этого я и работаю. Я, когда проходил стажировку в Скотланд-Ярде, был в метро. И начальник полиции нам рассказывал, что за табличку "Выхода нет" у них было большое количество самоубийств. И они заменили ее на: "Выход - с другой стороны". И самоубийства прекратились. Так что выход всегда есть.

Как сообщал Диалог ранее, террористы ДНР вернули в Донецк тяжелую артиллерию для 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...