Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские медики и спасатели отправятся в Непал

Украина
1051
новости украины, новости непала, землетрясение в непале, медицина, помощь украины непалу
Украинских медиков и спасателей направят в пострадавший от землетрясения Непал.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям направит в Непал группу психологов, медиков и спасателей для помощи гражданам, которые пострадали вследствие землетрясения. Об этом на брифинге сообщил и. о. председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, передает УНИАН.

"В ближайшее время по готовности мы вылетаем туда с группой психологов, медиков медицины катастроф и группой подготовленных спасателей", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что группа будет состоять из 12-13 человек, в том числе 4 врача, 3 или 4 психолога, в зависимости от потребности, и 3 представителя поисково-спасательных отрядов.

По последним данным полиции Непала, число жертв землетрясения превысило 4, 5 тысячи человек.

Как сообщал "Диалог" ранее, украинцы в Катманду ждут, пока Ил-76 от Минобороны получит разрешение на посадку – аэропорт забит гуманитарными самолетами.

Сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о безотлагательной эвакуации граждан Украины из Непала, где в результате мощных землетрясений погибли более 5 тысяч человек. Самолет Ил-76 для эвакуации должно предоставить Минобороны. Тем не менее, по состоянию на сейчас из Непала эвакуировали только пятерых украинцев, и тех – польским самолетом. Еще четверо вылетели самостоятельно.

По данным МИД, во вторник в Непале находились 188 украинцев, 61 из них еще не вышел на связь. Около 55-60 из них пребывали в Катманду.

"Большинство граждан находятся в отелях, часть разместили в палаточном городке возле здания почетного консульства Украины в Непале, – сообщили в пресс-службе МИД. – Пребывание в самом здании опасно, учитывая вероятность продолжения землетрясений".

В палатках в Катманду живут около 1000 человек: кроме украинцев, также поселились местные и другие иностранцы, чьи отели и дома пострадали в результате землетрясения. Сам консул также находился в палаточном городке. В МИД заверили, что дипломаты ищут другие возможности для размещения украинцев, передает "Сегодня".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...