Загрузка...

В Греции задержан один из главарей банды, совершившей 40 убийств в Москве и Осетии

Мир
1997
новости россии, новости греции, опт аслана гагиева артур джиоев, криминал
В Греции задержан один из лидеров ОПГ Аслана Гагиева Артур Джиоев.

Об этом сообщает "Новая газета", ссылаясь на  поступивший пресс-релиз.

«Задержан находившийся в международном розыске участник преступного сообщества, под руководством Аслана Гагиева – Артур Джиоев, являвшийся по сути «правой рукой» руководителя преступной организации», — говорится в сообщении.

Группировка была создана в 2004 году, в нее входило более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства.

Данная преступная группировка в 2008 году организовала убийство мэра города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Виталия Караева.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Джиоева.

Напомним, как сообщал ранее "Диалог", митингующие в Греции забросали "коктейлями Молотова" полицейских.

Столкновения произошли после антиправительственного марша - первого со времени прихода к власти партии СИРИЗА.

Десятки одетых в черное протестующих столкнулись в центре Афин с полицией, разбивая витрины, бросая бутылки с зажигательной смесью и сжигая машины.

Об этом сообщает Reuters.

В акциях приняли участие около 450 представителей крайних левых сил, которые не согласны с политикой правительства премьера Алексиса Ципраса, который пошел на сделку с кредиторами по продовлжению программы финпомощи.

Сделка вызвала недовольство внутри СИРИЗЫ, Ципраса обвиняли в том, что он намерен отказаться от своих предвыборных обещаний.

После марша протеста около 50 его участников стали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни в полицейских. Разгромлены были несколько витрин магазинов и автобусных остановок.

20 февраля главы министерств финансов стран еврозоны и Греция договорились о продолжении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...