Загрузка...

​Харьковские коммунисты по требованию суда отказались от митинга 1 мая

Украина
1675
харьков, происшествия, восток украины, общество, кпу
9 Мая харьковская ячейка политсилы намерена принять участие в общем возложении цветов к мемориалам славы.

Члены Коммунистической партии в Харькове заявили, что выполнят решение административного суда и не будут проводить митинг 1 мая. Об этом рассказала первый секретарь харьковского обкома КПУ Алла Александровская.

"Мы категорически не согласны, но мы подчинимся решению суда, решение суда мы будем выполнять", - сказала она.

По ее словам, апелляцию подавать нет смысла, поскольку на ее рассмотрение суду необходимо 10 суток. 

"Если бы я знала, что к 1 мая рассмотрят апелляцию, и мы добьемся решения, я бы это сделала. Но я знаю, что до 1 мая они не будут рассматривать. А это значит, что я должна немедленно выполнять решение этого суда", - подчеркнула первый секретарь обкома.

В тоже время харьковские коммунисты в День Победы не будут подавать никаких заявок об участии в общем возложении цветов к мемориалам славы.

Напомним, 24 апреля по обращению городского совета Харьковский окружной административный суд запретил активистам КПУ проводить в Харькове шествие и митинг 1 мая.

В горсовет Харькова поступило обращение Службы безопасности Украины о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая. По данным милиции, существует угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации.

Власти Харькова заявили, что будут обращаться в суд с просьбой запретить все неофициальные массовые акции во время майских праздников.

На майские праздники в Харьковской области запланировано почти 90 официальных массовых мероприятий, в том числе чествование ветеранов и возложение цветов к мемориалам.

Сегодня коммунисты устроили митинг в центре Харькова. На площади Свободы представители КПУ провели акцию протеста против повышения коммунальных услуг. Как сообщают местные СМИ, на площади начались первые стычки между представителями КПУ и проукраинскими активистами. Проукраинским активистам удалось при помощи милиции заставить КПУшников спрятать флаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...