Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Die Zeit: Евросоюз должен помочь Украине

Украина
8364
новости украины, евросоюз, политика, Die Zeit

Приходится признать, что Путин имеет значительное преимущество в конфликте: он разжигает войну или соглашается на перемирие на свое усмотрение. Он делает все, чтобы Москва оставила за собой право вето в Украине. Путин хочет иметь влияние на внешнюю и оборонную политику Киева и пока ничто ему не препятствует идти к своей цели. 

Об этом на страницах Die Zeit пишет Кристоф Шильц, который замечает, что дружеские отношения между ЕС и Украиной в настоящее время стали несколько прохладными, передает "Зеркало недели"

Запад считает, что Украина недостаточно быстро проводит реформы. А Украина требует от Европы оборонительное вооружение для самозащиты от агрессии России, безвизовый режим и ввод миротворцев, "которые бы могли сделать для установления мира значительно больше, чем ограниченная в действиях миссия ОБСЕ". 

Обозреватель считает, что все эти требования Киева вполне оправданы. Но вряд ли ЕС удовлетворит их в ближайшее время. Автор добавляет, что Германия играет ключевую роль во внешней политике ЕС. Поэтому именно Берлин должен решиться больше помогать Украине, чем он делал это до этого времени.

"Больше нет никакой пользы от того, чтобы держаться за минские договоренности, как за святыню, поскольку ситуация, к сожалению, свидетельствует о том, что договоренности в шаге от срыва и не принесут Украине стабильного мира", - говорится в статье. Немецкий обозреватель советует ЕС готовиться к моменту, когда о минских договоренностях можно будет забыть и нужно будет помогать Украине укрепиться.

Как ранее сообщал "Диалог", в Еврокомисси недовольны скоростью конституционной и судебной реформ Украины. 

В то же время, в Еврокомиссии признают: когда аналогичные реформы проводились в Польше и странах Балтии, они не сталкивались с военной агрессией.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис констатировал медленные темпы проведения конституционной, судебной реформ в Украине, а также реформы государственного управления.

Об этом он заявил во время Международной донорской конференции в поддержку Украины.

"Реформа системы судопроизводства и государственного управления дадут возможность быстрого восстановления экономики. Еще целый ряд важных шагов в реформировании были реализованы, но прогресс в других областях пока остается медленным - особенно в сфере конституционной, судебной и реформы государственного управления", - подчеркнул Домбровскис.

Вице президент ЕК приветствовал усилия последних месяцев во внедрении реформ в Украине, однако подчеркнул, что многое еще нужно сделать и как можно скорее.

"Свобода, демократия, процветание имеют цену. Ценой экономического развития являются структурные реформы. Чем больше вы с ними будете медлить, тем выше будет цена", - сказал он. В то же время вице-президент Еврокомиссии признал, что перед Украиной сейчас стоят вызовы, которых не испытывали страны Балтии или Польша во время переходного периода реформ – военная агрессия России.

Общая экономическая ситуация в Украине улучшится при условии восстановления доверия к фискальной и финансовой системам, считает вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, сказал он на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

"В этой ситуации (кризиса) важно восстановить доверие к финансовым рынкам. Чем быстрее мы приведем в порядок фискальную и финансовую системы, тогда увидим, как общая экономическая ситуация будет улучшаться. Инвестиции вернутся, бизнес начнет создавать рабочие места, люди начнут тратить. Это вернет экономику на рельсы развития и улучшит качество жизни каждого украинца", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...