Загрузка...

​Боевики пытались прорваться через линию обороны в Павлополе, - штаб «Оборона Мариуполя»

Военное обозрение
1747
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования произвели шесть обстрелов позиций сил АТО в секторе «М».

По данным штаба «Оборона Мариуполя», пять обстрелов было в населенном пункте Широкино из 152-миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов и стрелкового вооружения.

Один обстрел из 120 миллиметровых минометов в н.п. Чермалык. Пострадавших в результате обстрелов нет.

Также за вчерашний день были зафиксированы 9 БПЛА ДНР над населенными пунктами: Широкино, Сартана, Бердянское, Гнутово, Кременевка, Орловское и Мариуполь.

«Сегодня ночью около 00.30 силами АТО была отбита попытка прорыва ДРГ противника через линию обороны в районе н.п. Павлополь. Противник пытался прорваться группой в составе 5 человек и действовал очень профессионально.

Спустя час после этого инцидента, эта же группа в составе уже 4 человек повторила попытку и вступила в боевое столкновение с бойцами ВСУ. После 10 минут перестрелки ДРГ отступила к себе в тыл», - говорится в сообщении.

Около 05:00 в районе н.п. Орловское из 120 миллиметровых минометов были обстреляны позиции сил АТО. Пострадавших в результате обстрела нет.

Сегодня после полуночи уже было зафиксировано 9 БПЛА противника над н.п. Павлополь и в районе Мариуполя. Беспилотники летают группами из 3 шт. Также сегодня противник проводил воздушную разведку над населенными пунктами Орловское и Сартана.

Как сообщалось ранее, в Донбассе обострилась ситуация: боевики обстреляли мирные города "Градами". Вечером 27 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась.

С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. При этом боевики снова применяли тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе, по мирным гражданам, сообщает пресс-центр АТО.

"Так, в районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям сил АТО из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», а с 21.00 до 21.01 выпустили пакет «Градов» по населенному пункту Новоласпа Волновахского района.

Кроме того, из 120-миллиметрового миномета незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали наши опорные пункты вблизи Песков и Опытного, по одному разу - в районе Авдеевки и Чермалык и недалеко от города Счастье. Из тяжелой артиллерии преступники дважды вели огонь по позициям сил АТО у Авдеевки и по одному разу - неподалеку Опытного и Чермалык", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...