Загрузка...

Байден выступил за продление санкций против РФ

Украина
1219
новости украины, джо байден, евросоюз, санкции против рф, минские соглашения
Одним из условий отмены санкций, по мнению вице-президента США Джозеф Байдена, является восстановление границ Украины.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что санкции, которые были введены против России из-за военного конфликта в Донбассе и аннексии Крыма, должны быть продлены до полного выполнения минских соглашений и восстановления границ Украины. 

"Санкции, которые мы сейчас обеспечили, должны быть продлены, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по минским соглашениям и вернула границы Украины", - сказал Байден в видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины. 

Кроме того, вице-президент США подчеркнул, что действия России свидетельствуют об ее попытках "перекроить границы Европы". Вместе с тем Байден отметил, что РФ продолжает нарушать минские соглашения, оккупирует украинскую территорию и отправляет свои войска или наемников, танки, ракеты на Донбасс.

В ближайшие дни США предоставят Украине кредитные гарантии на $1 млрд, а еще $1 млрд будет предоставлен до конца года, заявил вице-президент США Джо Байден.

"В ближайшие дни будут предоставлены гарантии на один миллиард долларов, а еще миллиард долларов будет предоставлен до конца года, если Украина продолжит путь реформ", – сообщил вице-президент США.

Он напомнил, что всего с начала кризиса в Украине США выделили ей $450 млн помощи.

Вице-президент США призвал украинские власти прислушиваться к своему народу. Об этом он заявил в своем обращении к участникам Международной конференции в поддержку Украины, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Байдена, лучший путь для власть имущих показать свою преданность и не вернуться к "делам, как обычно" – это использовать новые законы, новое руководство, чтобы расследовать и наказывать коррупцию – прошлую и нынешнюю, на всех уровнях.

"Примите антимонопольное законодательство, продолжайте работать над избирательным законодательством, чтобы обеспечить реальный прогресс децентрализации, чтобы местная власть была по-настоящему репрезентативной и подотчетной. И более всего – продолжайте слушать свой народ. Убедитесь, что Ваша работа прозрачна и что гражданское общество имеет голос в этом процессе. Вам надо сделать эти вещи не потому, что я вас прошу или кто-нибудь другой вам это говорит, - это то, что нужно сделать любой нации, чтобы достигнуть успеха в ХХІ веке", - заявил вице-президент США.

"Украина борется за свое будущее на восточных полях боя, но она также должна бороться за свое будущее во властных кабинетах в Киеве. Вы боретесь за то, чтобы построить демократию, которая уважает голос народа, а не прислуживает властям; за экономику, где то, что ты знаешь, весит больше, чем кого знаешь; за общество с верховенством права, где раковая опухоль коррупции удалена из тела политики, а в жизни украинского народа восстановлена достоинство. Эти две вещи – за которые люди боролись и погибали на Майдане и за которые борются и погибают на Востоке – это во многих аспектах одно и то же. Ведь и те, и другие борются за свободу и суверенность Украины, за Украину, которая в силах выбрать свое будущее", - подчеркнул Байден.

Как ранее сообщал "Диалог", в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины, доступна прямая видео-трансляция. 

Конференция открылась вступительным обращением премьер-министра Арсения Яценюка.

После слово было предоставлено Президенту Петру Порошенко и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Количество гостей мероприятия превзошло все ожидания организаторов - зал оказался маленьким для конференции. Гостям приходится стоять в проходе.

Отметим, в начале конференции выступят также министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плаумен, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард.

В ходе конференции запланировано проведение основной дискуссионной панели, в работе которой примут участие Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Кроме того, в ходе конференции будет проведено 4 панельные дискуссии с участием профильных министров.

Темами дискуссий станут: восстановление пострадавших в конфликте регионов; бизнес-климат и инвестиционные возможности в Украине; аграрная политика и реформы; энергетика, энергоэффективность и реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...