Загрузка...

Apple бьет рекорды: доходы компании выросли на 36%

Экономика
1462
Apple, техника, происшествия, США
Второй квартал был самым лучшим за всю историю Apple на фоне укрепления на рынке iPhone, Mac и App Store.

Чистая прибыль американской корпорации Apple за первое полугодие 2014-2015 финансового года, завершившееся 28 марта, составила 31,593 млрд долларов, увеличившись в годовом выражении на 35,6%, передает ПРАЙМ со ссылкой на отчет компании.

При пересчете на акцию прибыль за два квартала составила 5,39 доллара против 3,74 доллара годом ранее. Продажи Apple за полгода составили 132,6 млрд долларов против 103,24 млрд годом ранее.

Руководство Apple заявило, что второй квартал был самым лучшим за всю историю компании. Так, чистая прибыль составила 13,569 млрд долларов, увеличившись на 32,7%.

В пересчете на акцию доход составил 2,33 доллара, что на 40,3% выше показателя годичной давности. При этом аналитики ожидали показателя лишь на уровне 2,16 доллара. Продажи оказались на уровне 58,01 млрд долларов против 45,646 млрд долларов годом ранее.

"Мы в восторге от продолжившегося укрепления iPhone, Mac и App Store, которые обеспечили нам лучшие квартальные результаты, чем когда-либо", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук.

Он отметил, что компания ждет яркого старта свободной продажи "умных часов" Apple Watch, которая начнется в июне. На настоящий момент приобрести этот гаджет можно лишь по предварительному заказу.

Как сообщал Диалог ранее, Apple Watch за сутки приобрели почти миллион человек.

За сутки "умные часы" приобрели практически миллион человек из США.

За пятницу, 10 апреля, предзаказы на Apple Watch оформили 957 тыс. человек в США, при этом 62% покупателей заказали самую дешевую, спортивную модель часов за 349 долларов.

Apple начала принимать заказы на Apple Watch в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. Оформить покупку можно как в магазинах Apple, так и через онлайн-магазин или мобильное приложение, пишет РБК-Украина.

Поставки Apple Watch покупателям начнутся 24 апреля. Однако после открытия предзаказов, на сайте компании появилась информация о том, что поставки могут быть задержаны до мая, а для версии часов в золотом корпусе - до июня.

Дебют смарт-часов не вызвал ажиотажа у покупателей. Например, в Токио посмотреть на них пришли 40 человек, а в Пекине - 14. В магазинах пока можно только осмотреть и примерить часы на 15 минут - по предварительной заявке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...