Загрузка...

​Губернатор Мэриленда объявил чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков в Балтиморе

Мир
997
сша, общество, происшествия, балтимор
Губернатор штата Ларри Хоган отдал также приказ о приведении национальной гвардии в состояние полной готовности. В самом Балтиморе введен комендантский час.

Массовым беспорядкам в городе предшествовали траурные мероприятия и похороны 25-летнего афроамериканца, который погиб 19 апреля, находясь под стражей в полиции. Причиной смерти арестованного 12 апреля афроамериканца стало повреждение спинного мозга. Полицию обвиняют в пытках и избиениях, которые и вызвали эти повреждения. Перед смертью молодой человек находился в коме, сообщает агентство dpa. Это был последний случай возможного применения насилия со стороны белых полицейских против чернокожих граждан США.

Вследствие уличных столкновений в Балтиморе в понедельник, 27 апреля, различные ранения получили по меньшей мере 15 силовиков. Протестующие поджигали дома, разбивали машины и разбили несколько магазинов и ограбили их. В общем, полиция, по данным Reuters, арестовала 27 участников беспорядков.

Как известно, летом прошлого года американский полицейский застрелил в городке Фергюссон подростка-афроамериканца. Тогда этот случай насилия также вызвал массовые протесты и острые общественные дебаты о расизме в рядах полиции США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...