Загрузка...

​Жертвами землетрясения в Непале стали более 4 тысяч человек

Новости 18+
1299
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
В результате землетрясения в Непале погибли более 4300 человек, еще восемь тысяч человек ранены.

Больницы переполнены, не хватает воды, еды и электроэнергии, риск инфекционных заболеваний.

Как сообщает «Радио Свобода», гуманитарная ситуация критическая. С 25 апреля, когда произошел первый удар стихии, в столице Непала Катманду и других местностях страны тысячи людей спят под открытым небом, многие из них - в самодельных палатках.

Соседние Индия и Китай первыми пришли на помощь пострадавшим. 27 апреля США объявили о выделении дополнительно 9 миллионов долларов, общий объем американской помощи Непала достиг 10 миллионов долларов.

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что два транспортных самолета Военно-воздушных сил с поисково-спасательным персоналом и расходными материалами отправились в Непал.

В Непале находится или может находиться 161 украинец, информации о гражданах Украины среди пострадавших или погибших в результате землетрясений нет.

Как ранее сообщал "Диалог", землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу утром в Непале. Его эпицентр находился в 80 км от столицы страны Катманду. После основного толчка последовала серия афтершоков, магнитуда наиболее сильного из них достигла значения 6,8. Всего за сутки в стране произошло около 48 подземных толчков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...