Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: после наступления на Мариуполь мира не будет

Украина
4538
обсе, мариуполь, наступление, катастрофа, днр, восток украины, конфликт, ато, всу, донбасс
Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что взятие Мариуполя будет равняться катастрофе.

Военное наступление террористов на Мариуполь могло бы иметь "катастрофические последствия" для усилий по достижению дипломатического решения конфликта в Украине.

Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва в понедельник, передает "Обозреватель".

"Я серьезно обеспокоен отчетами от наблюдателей ОБСЕ, сообщающими о резкой эскалации боев вблизи Мариуполя и передвижениями танков поблизости. Попытка незаконных сепаратистов захватить этот стратегически важный город будет не только худшим нарушением Минских договоренностей на сегодняшний день, но может иметь катастрофические последствия для усилий по достижению дипломатического решения кризиса", - сказал Канерва на встрече бюро ПА ОБСЕ в парламенте Дании.

Он также добавил, что в прошедшие недели он был встревожен предупреждениями украинского правительства о том, что террористы готовят новое наступление. "Международное сообщество должно ясно дать понять в словах и действиях, что нарушение территориальной целостности Украины не будет допускаться", - сказал президент ПА ОБСЕ.

Помимо этого в ходе обсуждения ситуации в Украине заместитель председателя ПА ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене также подчеркнула необходимость наблюдателей ОБСЕ иметь полный доступ к восточной части Украины и в целом к российско-украинской границе. Она также призвала российские власти допустить наблюдателей ОБСЕ в Крым.

Как передавал "Диалог", наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наиболее интенсивный обстрел Широкино с февраля 2015 года. Об этом говорится в отчете миссии, передает УНН.

Как говорится в отчете организации, боевики "ДНР" не пустили наблюдателей ОБСЕ в южную часть Широкино.

"25 апреля наблюдатели СММ посетили н.п. Широкино, где увидели свежие разрушения инфраструктуры. СММ попыталась добраться до восточной части села, но ей отказали в доступе представители "ДНР". Бой проходил в присутствии миссии: было слышно входящий и выходной огонь в течение длительного периода, который велся с стрелкового оружия и 82-мм минометов. Наблюдатели увидели дым, который поднимался в южной части села. 26 апреля наблюдатели СММ зафиксировали наиболее интенсивный обстрел Широкино с начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...