"Ночные волки" пересекают границу Польши. Прямая трансляция

Видео
33689
ночные волки, польша, политика, общество

Ранее МИДы Польши и Чехии не разрешили участникам "победного" пробега въезжать на территорию своих стран.

Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину. Накануне стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба "Ночные волки".

Проезд "Ночных волков" через территорию республики, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, был запрещен местными властями.

Внешнеполитическое ведомство Польши передало посольству РФ соответствующую ноту "с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой находятся представители клуба "Ночные волки".

"Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции", - утверждали во внешнеполитическом ведомстве.

МИД России, между тем, назвал этот предлог надуманным и выразил Польше решительный протест. В Москве считают, что принятое в Варшаве решение имеет политическую подоплеку.

Напомним, российский мотоклуб "Ночные волки" решил провести мотопробег по Европе, приуроченный к 70-летию Победы. Байкеры планировали объехать Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и Берлин. Однако власти Польши заявили, что не пустят гостей. Следом за ними с аналогичным заявлением выступил и МИД Чехии. В субботу власти Германии также заявили о возможном введении запрета на въезд в страну "Ночным волкам".

Примечательно, что байкеры отправились в мотопробег без своего лидера Александра Залдостанова, паспорт которого, по его словам, все еще находится в посольстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...