Загрузка...

За сутки в зоне АТО погиб один военный, ранены трое, - АТЦ

Новости 18+
1185
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
За сутки в Донбассе боевики обстреливали позиции украинских военных из «отведенных» минометов и танков.

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил, спикер АП по АТО Александр Мотузяник.

По его данным, за прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации 26 апреля погиб один военный, еще трое – ранены.

Напомним, в Счастье боевики попали гранатой в жилой дом. В Троицком напротив позиций сил АТО демонстративно выстроился танковый взвод боевиков.

Вчера вечером боевики со стороны Веселой Горы несколько раз обстреливали город Счастье из оружия разного вида, включая зенитные установки, автоматические гранатометы и пулеметы. Около 18:00 в результате одного из обстрелов загорелись две дачи в кооперативе «Ягодка». Кроме того, одна из гранат, выпущенных из автоматического гранатомета, попала в жилой 3-этажный дом по ул. Гагарина. Обошлось без пострадавших среди мирных жителей. Информации о раненых или погибших военных также нет. Сегодня утром в городе тихо, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«В окрестностях Крымского вблизи противотуберкулезного диспансера вечером и ночью неоднократно возникали перестрелки между нашими силовиками и боевиками. Сегодня после 11 часов в Крымском слышались отголоски взрывов, исходят Бахмутки в районе с.Жолобок (которое оккупирован российскими регулярными войсками) и нашего 29-м блокпосту. Троицкое (Попаснянский район у Дебальцево) ночью несколько раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Одна из мин взорвалась на фермерском хозяйстве, нанеся незначительные повреждения хозяйственным сооружениям. Сегодня перед обедом (около 11.30) напротив опорных пунктов украинских военных со стороны оккупированного Калиновой выстроился вражеский танковый взвод. Сейчас боевые действия в районе Троицкого не ведутся», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...