Жизнь в Непале после землетрясения. ФОТО

Украина
2064
новости мира, в непале, происшествия, землетрясение в непале
Количество жертв землетрясения в Непале превысило 3,5 тысяч.

Мощнейшее за последние 80 лет землетрясение в столице Непала, Катманду, превратило город в руины и лишило крыши над головой многих тысяч семей. По последним оценкам, свыше 6,5 тысяч человек получили ранения.

Однако украинский журналист, находящийся в Непале,  Евгений Ихельзон на своей странице в "Facebook" написал, что ситуация в Катманду постепенно налаживается.

Евгений Ихельзон также поделился фотографиями.

Как ранее сообщал "Диалог", МИД дал рекомендации гражданам Украины в связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал.

«В связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал МИД рекомендует гражданам Украины безотлагательно сообщить родным в Украине, Посольству Украины в Республике Индия или Министерству иностранных дел Украины по телефону «горячей линии» о своем местонахождении и о возможности связаться с вами для того, чтобы в дальнейшем можно было обеспечить ваше безопасное возвращение в Украину», - сказано в сообщении от пресс-службы МИД.

Кроме того, МИД просит сообщать любую информацию о других гражданах Украины, которые находятся в Непале.

«Сейчас гражданам Украины необходимо неукоснительно следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, командиров спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия. Рекомендуется находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не в одиночку) и учитывать погодные условия и их прогноз. Просим учитывать опасность схода лавин, а потому отказаться от любого перемещения в высокогорье», - советует пресс-служба МИД.

Кроме того, в МИД уточняют, что для восстановления стабильного функционирования международного авиационного сообщения с Непалом понадобится несколько дней.

В министерстве подчеркивают, что инфраструктура Непала, в том числе дорожная, и общественные здания подверглись значительным разрушениям.

В то же время, по данным пресс-службы, в ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено Почетное консульство Украины в Непале (адрес - House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины в Катманду, столицу Непала, отправляются работники Посольства Украины в Индии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...