Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Nokia не вернется на рынок телефонов

Наука и техника
1689
nokia, техника, общество
Финская Nokia опровергла слухи, появившиеся на прошлой неделе, о том, что производитель планирует вернуться на рынок телефонов.

"Эти сообщения ложны и включают в себя комментария, неверно приписанные к топ-менеджеру Nokia Networks. Nokia повторно заявляет, что на настоящий момент у компании нет планов по производству или продажи потребительских телефонов", — говорится в сообщении компании.

На прошлом неделе портал Re/code со ссылкой на анонимные источники сообщил, что финская компания планирует вернуться на рынок телефонов уже в 2016 году. По информации источников, инициатором подобных планов стало подразделение производителя — Nokia Technologies. Оно занимается лицензированием 10 тысяч патентов, имеющихся у корпорации и отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний.

Реализация этого плана, по предположению ресурса, произойдет по аналогии с планшетом N1 — первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения в 2014 году. Он был выпущен сторонним производителем, который продает его в Китае под брендом Nokia.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года. В свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.

Nokia объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-ого. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.

Как сообщал Диалог ранее, в Великобритании презентовали новый сверхпрочный смартфон.

Компания Turing Robotic Industries (TRI) представила сверхзащищенный смартфон Turing Phone. Модель под названием Turing Phone оснащена чипом шифрования, который защищает от прослушивания разговоры, совершаемыми между такими устройствами.

При разработке смартфона большое внимание уделялось обеспечению безопасности и конфиденциальности переговоров. Для доступа к устройству необходимо пройти проверку личности, приложив палец ко встроенному дактилоскопическому сенсору. Шифрование разговоров и данных осуществляется с применением фирменной технологии децентрализованной аутентификации: смартфоны способны напрямую идентифицировать друг друга без необходимости использования сторонних серверов.

Смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем Full HD базируется на процессоре Snapdragon 801, который наделен четырьмя вычислительными ядрами Krait 400 и ускорителем Adreno 330. В наличии 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, модуль NFC, акселерометр, гироскоп, датчики влажности и освещенности, электронный компас и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Поддерживается работа в LTE.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...