Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД: Украина не заинтересована в военном решении конфликта в Донбассе

Украина
1272
новости украины, мид украины, павел климкин, новости донбасса, минские переговоры, ато, перемирие в донбассе
Министр подчеркнул, что Украина остается приверженной минским соглашениям.

Украина не заинтересована в решении конфликта на Донбассе вооруженным путем. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин в интервью EurActiv.

"Это не наше намерение урегулировать ситуацию на Донбассе военным путем. Получение оборонительных вооружений является приобретением критической обороноспособности, чтобы иметь возможность противостоять наступательным действиям", - отметил он.

При этом министр подчеркнул, что Украина остается приверженной минским соглашениям, считая это единственным путем к деэскалации. Климкин также отметил, что Россия ведет гибридную войну, используя танки, тяжелую военную технику и наемников.

Как сообщал "Диалог" ранее, 27 апреля в Киеве состоится очередной саммит Украина-ЕС.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, саммит пройдет в Администрации Президента (Банковая, 11). Церемония встречи начнется в 12:10.

В 14:40 начнется пленарное заседание саммита, которое будет транслироваться в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

В 16:15 состоится совместная пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко, Президента Европейского Совета Дональда Туска и Президента Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера, которая также будет транслироваться НТУ.

Как сообщал УНИАН, официальный представитель Евросоюза ранее рассказал, что фокус саммита будет на проведении реформ в Украине, в частности конституционной реформы, реформы по децентрализации, борьбы с коррупцией, судебной системы, реструктуризации энергетического сектора и улучшение бизнес-климата.

Также на саммите будет рассматриваться вопрос направления миротворческой миссии ЕС на Донбасс. Кроме того, он должен стать "четким сигналом солидарности ЕС с Украиной".

Представители стран-членов ЕС в течение долгого времени не могли согласовать совместное заявление по итогам саммита из-за позиции Франции и Германии.

Справка. Проведение саммитов Украина-ЕС происходит на основании статьи 7 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС, согласно которой „стороны проводят консультации на высшем политическом уровне в случае такой необходимости”.

Заседания саммитов проводятся при участии Президента Украины, Президента Европейского Совета и Президента Европейской Комиссии.

Встречи в рамках саммитов предоставляют сторонам возможность на самом высоком уровне подвести итоги сотрудничества между Украиной и ЕС, определить приоритеты взаимодействия на ближайшее будущее, обсудить развитие ситуации в Украине и Европейском Союзе, а также согласовать позиции по актуальным международным вопросам.

Со времени начала практики проведения саммитов Украина-ЕС состоялось пятнадцать таких встреч на высшем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...