Загрузка...

Сторонники ДНР не дали мэрии Донецка разобрать упавшие деревья на въезде в город

Украина
1893
Сторонники ДНР не позволили мэрии Донецка разобрать упавшие из-за сильного ветра деревья на въезде в город.

"На Моспинском шоссе остаются завалы из деревьев общей протяженностью около 80 метров. Деревья упали 3-4 июня, когда на регион обрушились сильные ливни", — рассказали в мэрии.

Однако убрать завал не дали представители ополчения. Они рассчитывают, что деревья станут заслоном для техники украинской армии, которая, возможно, попытается прорваться в город. "В районе города Моспино есть отряд Нацгвардии. Деревья помешают их БТРам пройти", — пояснил РИА Новости представитель ополчения.

По словам коммунальщиков, сейчас деревья больше мешают общественному транспорту — из-за них пассажиры автобусов вынуждены идти пешком. Остальные въезды в город контролируют блокпосты ополченцев. Всего в Донецке, по данным мэрии, шесть блокпостов.

Как ранее сообщал dialog.ua, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута прокомментировал ход АТО в Донецкой области.

По его мнению, антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей.

"Мое личное мнение состоит в том, что по состоянию на сегодня антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. Это обусловлено несколькими обстоятельствами.

Все это время ни в нашей области, ни в стране в целом, не было зафиксировано сколько-нибудь значимого конфликта на этнической, языковой или религиозной почве. По этой причине наши спецслужбы не имели необходимого опыта предотвращения гражданских конфликтов. Наша армия никогда не воевала – ни за рубежом, ни внутри страны. В иной ситуации я бы назвал это высшим благом, сегодня я считаю это колоссальной проблемой.

Украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО.

Не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками", - цитирует Таруту пресс-служба ДонОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...