​Чичваркин: Украине нужны реформы, а не ассоциация с ЕС

Украина
1085
ассоциациация ЕС с Украиной, политика, чичваркин, общество
Известный российский бизнесмен-эмигрант Евгений Чичваркин считает, что по состоянию на февраль Киев так и не предпринял необходимых мер по реформированию.

Об этом он заявил в интервью изданию Апостроф.

«Последние несколько недель я не следил за ситуацией в Украине, однако по состоянию на конец февраля ничего реформировано не было. Страна находилась в преддефолтном состоянии. В Украине также существует коррупционная составляющая», - заявил бизнесмен.

При этом он считает, что приглашение в правительство иностранцев – правильный шаг.

«Вы знаете, на мой взгляд, должны были позвать Белковского (российского политолога.– «Апостроф») и Каху Бендукидзе (грузинского реформатора, который умер в ноябре 2014 года.– «Апостроф»), пока он был жив. Кроме того, могли бы позвать меня. Нам нечего делить с украинскими коррупционерами, мы с ними ничем не замешаны, мы – чистые «варяги», которые очень хотят, чтобы влияние Путина ослабло. Которые хотят, чтобы в России был либеральный режим. И которые с большим рвением и удовольствием провели бы все необходимые реформы. То есть, в Украине есть серьезная проблема. Многим это может не понравиться, но в вашей стране есть дефицит национальной элиты. Как это было при Петре (Петре І.– «Апостроф») в России. Тогда он привез людей, которые понимали в своем деле, из Европы», - сказал Чичваркин.

По мнению бизнесмена, Киев выиграет не от ассоциации с ЕС, а от реформ внутри страны.

«Если Украина реформируется, уберет коррупционную составляющую и изменит законы – она выиграет вне зависимости от того, будет она ассоциированной страной или нет, - прокомментировал Чичваркин. - Я не вижу никакого темпа. Сознание еще не готово к реформам. А это одна из вводных. С нынешним темпом, кроме дефолта, Украине ничего не светит».

Ранее бизнесмен заявил, что если Киев легко сдастся, Путин пойдет на Беларусь, Казахстан или Балтийские страны. «На самом деле, он (Путин - ред.) очень хочет захватить Киев. У него параноидальная идея, что он – избранный Богом Владимир Второй. Он хочет заново «окрестить» всю Русь и так далее. Он не мыслит категориями ни одной из точных наук, он просто думает, что у него есть миссия, к которой его ведет сам Господь. Эта миссия – объединение всех земель, которые считаются российскими. То есть, если Украина сдастся легко, я не удивлюсь, если Беларусь, северный Казахстан или какая-то из Балтийских стран станет следующей», - сказал Чичваркин.

По его мнению, задачей-минимум для Путина является сухопутный коридор в Крым, а задачей-максимум – «оттяпать пол-Украины».

«Задача-минимум не выполнена потому, что люди из окружения Путина имеют экономические интересы по миру. Впрочем, мне кажется, что он не оставит эту идею просто так. Он не будет сидеть, сложа руки. Он будет пытаться раскачивать ситуацию. Сейчас же никто не говорит: «Заберите Донбасс обратно». С учетом того, что в последнее время говорят о новых санкциях, о том, что нужно готовиться к худшему, наступление может начаться. «Партия войны» по-другому не может жить. Он уже ступил на эту скользкую тропинку. Его рейтинг до Олимпиады был намного меньше 50%, люди от него устали капитально», - считает Чичваркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...