Загрузка...

​Чичваркин: если Киев легко сдастся, Путин пойдет на Беларусь, Казахстан или Балтийские страны

Украина
1546
путин, политика, общество, происшествия, чичваркин
Задачей-минимум для Путина является сухопутный коридор в Крым, а задачей-максимум – «оттяпать пол-Украины».

Такое мнение высказал известный российский бизнесмен-эмигрант Евгений Чичваркин в интервью изданию Апостроф.

«На самом деле, он (Путин - ред.) очень хочет захватить Киев. У него параноидальная идея, что он – избранный Богом Владимир Второй. Он хочет заново «окрестить» всю Русь и так далее. Он не мыслит категориями ни одной из точных наук, он просто думает, что у него есть миссия, к которой его ведет сам Господь. Эта миссия – объединение всех земель, которые считаются российскими. То есть, если Украина сдастся легко, я не удивлюсь, если Беларусь, северный Казахстан или какая-то из Балтийских стран станет следующей», - сказал Чичваркин.

По его мнению, задачей-минимум для Путина является сухопутный коридор в Крым, а задачей-максимум – «оттяпать пол-Украины».

«Задача-минимум не выполнена потому, что люди из окружения Путина имеют экономические интересы по миру. Впрочем, мне кажется, что он не оставит эту идею просто так. Он не будет сидеть, сложа руки. Он будет пытаться раскачивать ситуацию. Сейчас же никто не говорит: «Заберите Донбасс обратно». С учетом того, что в последнее время говорят о новых санкциях, о том, что нужно готовиться к худшему, наступление может начаться. «Партия войны» по-другому не может жить. Он уже ступил на эту скользкую тропинку. Его рейтинг до Олимпиады был намного меньше 50%, люди от него устали капитально», - считает Чичваркин.

При этом бизнесмен отметил, что местные жители в большинстве случаев считают Россию агрессором и не доверяют.

«А Украину считают жертвой. Есть редкие исключения, когда определенное количество людей, националистов, проецирует свой национализм на Путина. Им он нравится. Впрочем, таких людей немного», - резюмировал Чичваркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...