​В Донецке слышны громкие взрывы – обстреливают Пески, – соцсети

Военное обозрение
2559
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, пески
Около 08:00 в Донецке возобновились звуки боевых действий.

Об этом сообщают жители в социальных сетях:

«Донецк, южный ав, звонко бахает, эхо со всех сторон»

«Щетинина, слышно было один ба-бах 7:59»

«Щетинина, ещё один бах 8:01»

«Не доброе утро - на Ленинском звенят стекла от стартов»

«Выстрелы слышно со стороны Скочинского или Абакумова. Приземления в районе Песок. Пушка скорее всего, по звуку»

«19я-с севера несколько мощных залпов. Похоже дурная стала на раздачу»

«Со Смолянки гахнуло одиночным и пошелестело в сторону Песок или Первомайки, там взрыв. Все»

«Машзавод-бахи с севера и со стороны Петровки» - сообщают дончане.

В тоже время в городской администрации Донецка сообщили, что по состоянию на 08:30 в городе тихо

В штабе АТО заявили, что в Песках две группы боевиков пытались продвинуться в сторону позиций сил АТО. Атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в районе н.п.Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск.

«Атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, минометами и крупнокалиберными пулеметами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...